воскресенье, 12 июня 2016 г.

Майские звёзды

... в июне))
Ещё в мае сшила дочке немного обновочек. Поэтому такое название. Получилась небольшая капсула.


Состав: толстовка, джинсы, леггинсы, капри, юбка, лонгслив, две футболки.
Выкройки самодельные, кроме леггинсов и капри. Они сшиты по Оттобре.

Толстовка.
Сшита из футера 2-нитка "джинс" и "звёзды на джинсе". На фото с леггинсами из футера "джинс"


Прорезные карманы с листочкой, на молнии. Карманы без молнии нам теперь не подходят - телефон или ключи могут выпасть и потеряться)) Убедилась на чужом горьком опыте. Подружка дочки потеряла телефон - положила в карман ветровки, и пошли они гулять на спортивную площадку. На месте, самой собой, не стояли)) Дома только заметили - телефона нет. Побежали искать... ага, будет он лежать, ждать... не нашли конечно


На рукаве - термотрансфер.


В комплекте с леггинсами, которые шила на основе выкройки из Оттобре.


Ну, леггинсы и юбка - это вообще ерунда, совсем простенькие, но со своими историями))
На какой-то из праздников, 23 февраля или 8 марта, класс, в котором учится дочка, собирался пойти на развлекательное мероприятие. Нарядная кофточка была, юбки не было. Вечером накануне развлечения сшила "джинсовую" юбочку из футера. Очень простая, но такая и нужна была, чтобы не отвлекала внимания от кофточки.
История появления леггинсов. Как-то дочка после уроков каталась на роликах. Звонит мне - мама, я упала, джинсы на коленках порвались. Что делать - через 1,5 часа надо бежать на занятия в школу искусств, а другие джинсы тоже порваны, и тоже на коленках ... Хорошо, я в тот день с работы смогла уйти пораньше. На скорую руку сшила эти леггинсы.  В общем-то, они у меня стояли в планах, но в более отдалённых. А так появились на свет раньше намеченного))) Шила по выкройке из Оттобре.


Лонгслив - тоже ничего выдающегося. С таким принтом и выдумывать ничего не надо. Только трансфер добавила. Зато надеть с чем угодно можно.




Джинсы тоже со своей историей. Раскроила и начала шить их минувшей осенью. Вот под эту толстовку из "хохломы", которая с синими джинсами не очень смотрелась. Не успела толком начать шить, похолодало, перешли на куртку. Ну и забросила эти джинсы, задние карманы только и успела пришить. Хорошо, я их раскроила с большим запасом по длине. И ещё хорошо, что ткань - джинса супер-стрейч. Вот действительно "супер")) - джинсы из обычной ткани, которые шила по этой же выкройке прошлым летом, нам нынче стали малы. А вот эти джинсы, при желании и необходимости, можно и на колготки натянуть, и даже на двое))


Отдельно сфоткать их я что-то забыла, на фото они только в комплекте с чем-то. Цвет у них почти чёрный, но на фото получается какой-то серый.


Лишнюю длину не стала обрезать, чтобы и на осень хватило. А то вдруг дочка за лето вырастет, не успев толком их поносить. Пока загибаем внизу.


Дальше на очереди футболки. С этими тоже всё просто)) 
На этой декор - термотрансфер.




На следующей декор поинтересней))


Во-первых, бейки с кантом. Для такой обработки существуют специальные окантовыватели, в которые сразу запрвляются кант и бейка. А у меня и обычного-то нет. Поэтому сначала примётываю кант к горловине, чтобы не смещался при дальнейшей обработке. Потом обрабатываю срез бейкой в два приёма - сначала на оверлоке, затем на распошивалке.
Во-вторых, в качестве декора соединила термотрансфер и аппликацию из страз. Изначально надпись была просто "star". Чтобы "уравновесить" её относительно звезды, добавила слово "best".
По-моему, получилось очень даже ничего))



Ну, и напоследок капри. Шила по выкройке леггинсов из Оттобре, только покороче. Снизу сделала отделочные планки со звёздочками-трансферами.
Отдельного фото не сделала, только в комплекте с футболками.





Розовая футболка смотрится вроде бы как не в тему в этой капсуле. Просто ещё планировалась розовая толстовка, и даже раскроилась. Но времени и сил не хватило, и настроение куда-то пропало. Так и валяется недошитая...
В общем, вот такие "майские звёзды" получились для моей апрельской звёздочки))

8 комментариев: